Не знакомая и знакомая

Не знакомая и знакомая.
И далекая и родная.
Ты желанная и запретная.
Ты и грешница и святая.

Ты волшебница и колдунья.
Ты и горечь и сладость сна.
Лабиринт моего раздумья.
Черный омут реки без дна.

Ты любовь моя милая, нежная,
Непомерная тяжесть тоски .
Ты же черная,  ты же светлая.
Не преступны глаза твои.


Ты веселая  птица вольная.
Ты улыбка весенней зори.
Ты души моей песня раздольная.
Счастье это ты всем не дари.

Пусть на небе  тучи нахмурятся.
И мороз зазвенит как струна.
Мне  приходится снова задуматься,
Что я в жизни твоей для тебя?

Буду мучить свою я  голову.
И уставшую душу терзать.
Не достанется счастья  всем поровну.
Мне придется все это познать.

Ты не будешь моею полностью.
Ты раба своей бывшей  любви.
Но не жду я, что скажешь с гордостью:
"Выбор твой.Можешь просто уйти."


                1988г.


Рецензии