Ночь

Опускается ночь - загадка,
Укрывая землю крылом.
Под аккорды её думать сладко,
Что о будущем, что о былом.
Шаль свою расправляет неспешно,
Кисею заплетает в узор.
Темнота не была, чтоб кромешной,
Отправляет луну на дозор.
И без устали ночь колдует,
Зажигая звезду за звездой.
Успокоит и очарует,
Поднимая туман над водой.
Белым снегом его раскинет,
Глади рек украшая, озёр.
И пока берега не покинет
С ним душевный ведёт разговор.
Лишь под утро устав, растает,
С первым всполохом ранней зари,
Но томленье в душе оставит,
Призывая - иди твори...


Рецензии