Третье время года

Как ковёр лежит листва,
С дубов клёнов, лип и ясеней. 
Полностью вступив в права, 
Осень всё вокруг раскрасила. 
Солнце где-то притаилось,
Всё слабее землю греет.
В небе тучи в кучи сбились, 
Им похоже так теплее. 
Висит луна лимонная,
Над сонными полянами,
И небеса бездонные, 
Над ними первозданные. 
Стоят леса осенние, 
В объятиях тишины.
Лишь ветра дуновение, 
Их нарушает сны. 
Спит медведь в своей берлоге, 
Не нужна ему еда. 
А оленю нужны ноги, 
Он в движении всегда.
Белки, ласки, горностаи, 
Все попрятали запасы. 
К зиме, волки сбившись в стаи,
Нападают на сохатых.
Лисы на полях мышкуют,
В тундре лемминги их пища.
Кабаны в лесах кочуют,
Землю роют,  корни ищут. 
Ни в садах, ни в огородах,
Уж не видно горожан.
Место встречи садоводов,
Телевизор и диван.
Всё темней длиннее ночи
И все глуше шум реки.
Дождь холодный землю мочит,
Чаше приступы тоски.
Что ни день то непогода,
Холод,  слякоть, ветер злой.   
Осень третье время года, 
Межу летом и зимой.


Рецензии