Прощание с октябрем

Останься...Чуть повремени,
Но не задержат сто замков...
Уже застёгнуты ремни
Твоих прощальных  рюкзаков,
В которых золото одежд
И прелесть всех октябрьских дней,
В которых средь других невежд,
Не ведал, что люблю сильней...
Быть может, прелый аромат,
Его не описАть пером,
Когда весь сброшенный наряд
Лежит прекраснейшим ковром?!
Или заросший старый пруд,
На память не жалевший сил,
Когда уже все зИму ждут, 
Он в красках осень сохранил...
Пусть для других в любви смешон,
Но ведь в конце октябрьских дел
Пойму, свой сбросив капюшон,
Что к ноябрю помолодел.
    01.11.2020. Утро. Леонид Резников.


Рецензии