О встрече Поэта с ангелом на полях Интернета

Не жалуюсь на жизнь, мое стремление,
Во всем увидеть смысл и обучение.
В навозной куче отыскать зерно,
Не всякому по силам и дано.
И вот меня опять, опять строгают,
И в свою веру силой обращают.
Пытаются мне тихо доказать,
Что я пытаюсь о пустом писать.

О, Боже, с места мне живому не сойти,
Я встретил ангела сегодня во плоти.
Урок мне ангел чутко преподнес,
Но у меня для ангела вопрос:
Я - рад за вас, для вас я не пишу,
Людей я слабых поддержать спешу.
Зачем вам Интернет - не понимаю,
И время я на вас, зачем теряю.
Вам не нужны уже мои стихи,
Вы - ангел, и отсутствуют грехи.
А, мы несчастные, все тешимся собой,
Мы, обделенные удачей и судьбой.
Вы - на вершине, мы еще внизу,
(Сейчас пущу соленую слезу).
Но вот гордыня, как с ней подлой быть,
Её одной и вам не победить.
Мне кажется, что вас я раздражаю,
Но я чужие мысли уважаю.
И чтоб друг другу нам не докучать,
Пора друг друга из друзей поисключать.

В дискуссии, в полемике пустой,
Есть что- то от забавы воровской.
Украсть товар, себе его присвоить,
Потом об этом долго балаболить.
А, интересно, за какие вдруг грехи,
Читают ангелы порой мои стихи.


Рецензии