Одинокий остров

Авторы нашего ЛИТО. Полина Шевалье

У меня есть остров, сказочный и жуткий,
Я к нему по водам черным приплываю,
И в его лохматой шевелюре таю
Мелкой незабудкой.

Меж его стволов лишь мне пути знакомы,
И в пещерах только мой дробится голос.
У костра сажусь одна, а рядом - совесть,
Страх - два стража темных.

Мы сидим безмолвно. Сердце глухо бьется,
Как челнок, соединяя нити мыслей.
Из костра выпрыгивая, гибнут искры.
Ниточка не рвется.

Всё в клубок смотаю, в землю закопаю,
Всё золой укрою, вновь за весла сяду,
Поплыву, а страх и совесть сядут рядом,
Вновь в меня врастая.

За спиной растает берег мой печальный,
Но порвутся нити и утонут весла,
И в бездонном мраке вновь найду свой тайный,
Одинокий остров.

02.11.2020

Полина Осипова-Шевалье (Москва), музыкант. Закончила Казанскую консерваторию. Снйчас живет в Москве.


Рецензии