Вдыхаю...
На сей мой вдох пришлась та часть воздуха,
В которой взлетела в высь птица...
А воздуха, что вот сейчас вдыхаю --
Лист падающий клёна
Волшебностью своей раскраски --
Здесь дело ясное -- коснулся...
А вот в этом вдохе узнаю я воздух,
Что на участье приглашён был в раздуванье парусов
Каравеллы, с которой Колумб одинокий,
Исхудавший на палубном скрипе,
Взглядом землю тянул что есть силы,
Из-под волн горизонта...
Свидетельство о публикации №120110209297