Жалобно плачут чайки
На остановке – «хвост»
Будет предел отчаянию.
Завтра построим мост.
Зимние дни печальные.
Ранней весны заря.
Звёзды мерцают дальние –
- бусы из янтаря.
Люди проходят потные:
сумки несут, мешки.
В жизни есть место подвигу,
место есть для тоски.
Эта тоска изводится,
вечно свидания ждёт.
Словно старуха-модница
красит помадой рот.
Круглый раскроет, красненький,
слышно шипение – Мой –
Видно остались праздники
светлые за спиной.
02.11.2020 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №120110209190