В усталых зеркалах остановилось время

В усталых зеркалах остановилось время.
И под вуалью - грустные глаза.
Тяжёлый крест мой.
Непосильно бремя.
Забыть тебя и верить,
Что гроза
Сотрёт и смоет с сердца всё тревоги.
И объяснение в любви станет золой.
Полынью зарастут к тебе дороги,
И почернеет брачный анналой.
 
И сбудутся пророчества гадалки,
Что нам не быть вдвоём,
Как ни крути!
Рассыпет небо звёздные подарки,
Но наш с тобой подарок взаперти.

И только в предвечерний час заката
Увижу я в уставших зеркалах
Ту девочку, какой была когда-то
И мальчика с улыбкой на устах.
2014
 


Рецензии