Не прорастёт зерно без влаги

Не прорастёт зерно без влаги,
Без кислорода огонь погаснет.
Жить без добра - одни печали,
А без любви - одни ненастья.

…Листок тетрадный на доске
Дождём холодным полоскало:
«Я потеряла сто рублей»-
Тут баба  Маня  написала.

Люди читали, исчезали.
Ветер стучал в двери подъезда.
Найти их сможет кто едва ли...
Скрылись они куда-то  в бездну.

Какой-то парень двух сердец
Вдруг к бабе Мане постучал:
«Вот ваши деньги я нашёл!
Они лежали в глубокой  яме!»

Открыла баба Маня дверь
И зарыдала, причитая:
«Милок, спасибо, дорогой,
За две минуты ты - шестой!»

Так неожиданно, нежданно
Добро старушке улыбнулось.
Надеждой ранее туманной,
Тепло души  её коснулось.

Не прорастёт зерно без влаги!
Без кислорода жизнь погаснет.
Жить без любви - одни печали.
Без доброты - одни ненастья.


Рецензии