Путь

Ты вхож, в любое время суток
В любые двери без ключа,
Ты отворяешь их без стука,
И платье падает с плеча.
Банальны эти рифмы, знаю.
Но не придумать мне новей.
Тебя ни в чём не обвиняю.
Благодаря тебе умней
Я стану, может быть...
когда-то
И верить стану лишь себе.
То безрассудство мне чревато
Познаньем: истина - в борьбе
Хорошего с дурным и злобным,
Открытости с потоком лжи.
Горячему не стать холодным.
Моим ты сердцем дорожи-
Не каждому оно светило.
Не Данко - ты, я - не Ассоль.
Но всё, что между нами было,
Имеет смысл, играет роль.
Не обесценивай, прошу я,
Скажи, что думаешь, как есть.
Я выросла уже в большую-
Живу сейчас и только здесь.
И здесь мне очень не хватает
Твоей способности входить
В тот миг, когда весь мир сжимает
До слова -космоса и нить,
Что держит нас, на удивленье,
Прочна как закаленный трос.
Прости меня за все сомненья,
За неуёмный мой вопрос,
Что сложным ты назвал,
Меня обидеть опасаясь.
Но знанье правды- не финал.
Я чувствую и не касаясь,
Что мы с тобою лишь в начале
Большого сложного пути.
Развей, пожалуйста, печали,
За повторения прости!
02.11.20, 3 ночи.


Рецензии