По осколкам

Траву стеклянной сделал иней,
и по осколкам босиком
идёт ноябрь тропою зимней,
не сожалея ни о ком.
Давно на ключ закрыта дача,
нам до весны возврата нет.
Вороны на сосне судачат,
что завтра обещают снег.
Центральных отоплений дети –
мы отсидимся в городах,
мечтая о тепле и лете,
надеясь, снег не навсегда.


Рецензии