Русской женщине

Женщин русских нетрудно понять.
Всё подвластно натуре сильной!
Войну до Берлина в строю прошагать.
Оставаться при этом милой,красивой!
Силой духа живущий народ!
Нужно только  в хорошее верить...
Лучшее их  на горизонте ждёт.
Женщинам сильным - распахнуты двери.
Их не удержит бездельник - мужик.
Цепи порвут и оковы!
Слышишь? Донёсся неистовый крик.
Плачут уставшие вдовы.
Рано с утра в поле за трудодни
Ждёт их работа с измором...
Дома детишек немало.Одни!
Смотрят с голодным укором.
Вечером ждёт другая работа.
Сторож она ночной.
Да небольшая ещё подработка.
На хлеба краюху детям домой...
Выжили все - по воле мгновенья.
Образованны дети. Дана им Судьба!
Русская женщина.В русском селении.
Судеб таких...Не одна!!!
По рассказам моей бабушки Востриковой Евдокии Яковлевны.Осталась вдовой с четырьмя детьми в
1941году.Проживала пос.Горшечное Курской обл.
ул.Кирова 130. Вечная ей Память. Низкий поклон.
Татьяна Ерохина - Касука  19.04.2020г.


Рецензии