Утро

Раньше утра
Росинка одуванчика проснулась
Потянулась
По листику извилисто
Вдоль жилок проскользнула
И с кромки кап!
На нос ежу
Фырк!
Взбодрилось солнце
И закарабкалось на небосвод

А листики манжетки
Свои росинки
В ворсинках держат
Украшаясь как жемчужинками
Воображают про себя там всякое...
Красотки!

Но вдруг!
С лазури неба стриж свистнул
И растаял
Мой сладкий сон про утро...

День начиная
Светом хлопнув по стеклу
Лучами солнышко вкатилось
В дом!


Рецензии