Советы молодому графику

И свет, и цвет, и мелкая фактура,
И даль туманная, и зарево свечи...
Нас манит суть изменчивой натуры,
И день живет она, и царствует в ночи.
Меж пальцами легко возьмите карандаш.
Зажмурьтесь вмиг и память призовите:
И линий яркий след, и пятен вернисаж -
Все отразится так, как вы хотите...
Не мешкайте, не мучьте зряшно музу -
Капризная мадам не терпит суеты...
Прицелились? Стреляйте - прямо в лузу! -
И будут хороши офортные листы...

Елена Саяпина. Из серии графических листов. «Каштановая аллея в начале улицы Краснои;», картон, уголь, 70х93, 2019 год


Рецензии