5. Мастер и Маргарита

Любовь внезапно их нашла,
Без Мастера и Маргариты,
Булгаков не нашел других,
Других имён для всей картины.

Чтобы любовь свою спасти,
Ей надо было очень много,
Через знакомство с Сатаной,
Вдруг обрела свою свободу.

Если любовь ее нашла,
Она простится с прежней жизнью,
Поможет только сатана,
Чтоб с Мастером объединится.

Для этого она пройдет,
Все то что ей дано судьбой,
И с Сатаной бал проведет,
Чтоб только в жизни быть с тобой.

Но Мастер болен, он в больнице,
Шизофрения подкралась,
Он уничтожил свой роман,
Чтоб только ты Марго нашлась.

Его последняя надежда осталась где-то позади,
Булгаков был силен в романе,
Ты знай - все только впереди.

Ведь рукописи не горят!,
Сказал им Воланд сам однажды,
Он быстро просмотрел роман,
Был поражен романом страшно.

Роман ваш принесет сюрпризы,
История болезни ваша,
Исчезнет в медленном огне,
Живите вашим днем вчерашним.

Марго прошла через страдания,
Через мучения свои,
И только Мастер был в отчаянии,
Он без любви совсем один.

Булгаков в этом постарался,
Добавил в мистику любовь,
Глубокий свет во тьме остался,
Мастер с Марго нашли покой.

Им не дано жить на Арбате,
В том маленьком пустом трактире,
Где Мастер его считал домом,
Они не будут в нашем.

Им Воланд даровал свободу,
Он подарил им дивный рай,
Они теперь вдвоем отныне,
Их души нашли дивный край.

Вот кони ждут, и им пора,
Прощаться нужно им с Бездомным,
Поэтом и учеником его,
И улететь в свой край далекий.

- Прощай мой юный ученик,
Нашел свою я Маргариту,
Я умер и она со мной,
Теперь пора нам в мир иной!

Иван был очень озадачен,
Не понимая что за сон,
Быть может мертвые к удаче,
Ведь Мастер умер - это он!

Прощай мой юный ученик,
Прощайте все мои друзья,
Читатели и мой писатель,
Спасибо что ценил меня!

Булгаков верил в их любовь,
И верил что соединит,
Марго и Мастера навек,
Любовь их там не разлучит!


Рецензии