Неприятная грусть

Моему мужу Анатолию

В этих встречах приятного мало,
Я поэтому к ним не стремлюсь,
Я на все бы давно наплевала,
Но… болезнь – неприятная грусть.

Я врачей уважаю и даже
Среди них у меня есть друзья
И, представьте, приятные дамы,
Без которых по жизни нельзя.

Но кругом обхожу я больницы,
Мне их дух неприятен совсем,
В них страданий исполнены лица,
Тени ужаса смотрят со стен.

Там болезни других прилипают,
И вонзаются в душу твою,
Мысли разные там посещают…
Ты в больнице – совсем не в раю.

Быть подальше стараюсь от темы,
Навевающей «вечный покой»,
И болезней любые проблемы,
Развожу, словно тучи, рукой.

И тебе помогу, если хочешь,
Ты заранее только скажи,
Тем меня на решенье заточишь,
Что острее, чем в кухни ножи.

Размахнусь, отсеку, что болело,
Ранку спиртом залью не спеша,
Что бы чистое новое тело   
Не страдало уже никогда.

6.04.2017г.


Рецензии