Белая ночь

Дочери Насте и внучке Лизе.

Какая ночь… Померкли звезды
На небе светлом, словно днем,
И терпкий, как напиток, воздух
Не дышим, а глотками пьем…

Восторг в тиши молочной ночи,
Все замерло, не слышно птиц
И надоедливый днем очень
Комар в траве густой притих.

Какое это наслажденье
Чистейшим воздухом дышать
И белой ночи наважденье
Неторопливо отпивать…

И замирать на час в прохладе,
Что так ласкает и бодрит,
И говорить теперь не надо…
Не кстати… Только навредит.

Как хорошо, что на планете
Есть ночь как чудо-миражи…
Оставив все дела на свете,
Ты в это чудо поспеши

Пока земля не повернулась,
Обратный счет не поведя
И к нам зима вновь не вернулась
Снегами белыми метя!

А не успеешь, опоздаешь
На год, а может навсегда,
И никогда уж не узнаешь,
Чем эта ночка дорога.

27.06.2017г.


Рецензии
Романтично.
Белая ночь — чудо природы.
Вдохновения, Алла Ивановна.
С добром.

Александр Ляйс   02.11.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые пожелания! И Вам плодотворных встреч с Музой!
С уважением, Алла.

Алла Салтовская   02.11.2020 23:21   Заявить о нарушении