Без друзей
Как комариный писк.
С друзьями – всё ж сильны,
Готовые на риск.
Мы без друзей – ничто,
Пусты, как барабан.
И звук уже не тот…
Пусты…, как винный жбан.
Противен день забот –
Он суетен и тлен,
Всё зная наперед,
Заботимся о нем
Пустом, как всё вокруг,
Когда здесь нет друзей
И дорогих подруг,
Безудержных затей…
Как жалок этот вид:
Друзей нет за столом,
Хоть кто-то еще жив
И помнит о былом.
Иных уж не поднять,
Молитвы впору петь.
Давно пора понять,
Разлука – это смерть.
Не плачьте ни о чем,
Жалейте лишь друзей,
Ведь за пустым столом
Не станет веселей.
Мне горек вкус вина:
Друзей нет за столом.
Жизнь выпита до дна.
За это мы и пьем…
14.04.2017г.
Свидетельство о публикации №120110208497