Совершать безумства!

Тире и точки, запятая…
Порою нужно всё забыть!
Уйти оттуда, напевая,
Где некомфортно. Дальше жить!
И обновить все интересы.
Возможно, завести роман…
И посещать концерты, пьесы.
Сорвать когда-нибудь стоп-кран!
И совершая те безумства,
Себя ни в чём не обвинять — 
Что, дескать, возраст...неразумно…
Ты можешь время потерять!
Его не много ведь осталось,
Когда тебе за пятьдесят.
Лихая молодость промчалась…
Те, что остались, не простят,
Коль их достойно не потратишь.
Нет, не потратишь — проведёшь!
Тихоней быть, наверно, хватит!
Ну, действуй, как стихи прочтёшь!
Преодолей ты все запреты,
Свои ненужные табу!
Успей ты сделать то и это!
Скажи себе — Я так хочу!
И создавай ты настроенье,
Настрой на нужную волну!
Преодолей ту грань смущенья,
Не преступая за черту.
Живи и жизнью наслаждайся!
Но помни — времени лимит!
Поторопись, не обольщайся — 
Никто не даст его в кредит!


            ( октябрь 2020 г.)


Рецензии
Жизнь нам голову кружит
До известных времён,
Рыба ищет, где глубже,
Человек -- где влюблён!

Интересные стихи, Марго!
Мне кажется, что с возрастом
жить интересней, но каждое решение
влияет на близких и друзей, а посему
требует всесторонней осмысленности ))

Спасибо, добра Вам и удачи!

Михаил Дорин   30.10.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! И Вам всего доброго! А думать перед тем, как... всегда нужно!))))))

Марго Шумилина   31.10.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.