А вот раньше
Мы раньше… «были рысаками»
И груз любой был ни по чем,
Гоняли тачки везде сами,
На кочках прыгая мячом.
Силенки тают год от года:
Лишь тачку провезу с землей
И загибаюсь, как мимоза,
Никак не справлюсь я с собой.
Сижу над тазиком с водою
И парю в соде мосолки,
Ужели тачечка с землею
Завяжет ручки в узелки?
Не бросишь огород и садик,
В них каждый кустик, как дитё.
Как будто здесь любви заказник,
Как будто здесь жильё моё
Что делает с людьми природа?
Ни сколько нас не бережет…
Вот потому-то год от года
Силенкой слабнет наш народ.
А раньше… «были рысаками»
И груз любой был ни по чем,
Гоняли тачки везде сами,
На кочках прыгая мячом.
11.04.2017г.
Свидетельство о публикации №120110208414