Горечь

Мне ныне лишь дорогою в потёмках
Добраться до души своей дано,
Искать остатки сердца в тех обломках,
Что ты дала пролить на полотно.

И горечью заполнить боль от дам
Не могут стихотворные сюжеты.
Я ненависть и страсть свою отдам,
Хочу любить, страдают пусть поэты.

Я свет на чувств твоих судьбу молил
Взойти, чтоб полюбила хоть на миг,
Я истощён, беспомощен, без сил,
Не выдавить из тела даже крик.


Рецензии