Кто помнит о лете, живёт с альманахом вразрез...
Кто помнит о лете, живёт с альманахом вразрез,
Растёт у окна золотистая лёгкая груда,
На этой планете по-прежнему мало чудес,
Но есть иногда продолженье Господнего чуда.
Здесь водятся лоси, но лучше патронов не трать,
Прогулка в лесу – как дыханье откроешь второе,
Которая осень – не хочется больше считать,
И скоро снега занесут пожилого героя.
Сумбурные речи толпятся в его голове,
Сбивается шаг, не слабеют железные путы,
Но бедный еврейчик идёт по осенней листве,
И думает, как повезло ему – поздно, но круто.
01.11.20.
Свидетельство о публикации №120110208270