Пустота
Летящего в сердце провинции поезда.
Путь мой тернист и ведёт вникуда.
Пара минут - и все карты раскроются.
Я никогда не хотел быть с тобой.
Наш разговор будет краток до боли.
Тебя не заменят, меня же - любой.
Сильней, чем к тебе, меня тянет на волю.
Я горд и наивен, ты - глупая очень.
Я влюбчив и болен, ты тоже не лучше.
Все мои планы - лист многоточий.
Твои - пустота, что собрали - и в кучу.
Я был рождён для другого, послушай.
Хотел понимать всех вокруг и любить.
Думал: нашел наконец свою душу.
Но наши с тобой параллельны пути.
Мы вроде бы даже с тобою похожи:
Яркие книжки с красивой обложкой.
Внутри твоя книга пуста, моя тоже.
Но пустота в тебе выглядит пошло.
Твои страницы чисты и невинны,
Но их никогда не коснется перо.
Пустая картина - тоже картина,
Если художник обрёл полотно.
А если - обманщик, то книга - не книга
И холст - не плацдарм, а позор.
Мы с тобой разные, чувства - интрига.
Ты - пустота, а я - видимый сердцем узор.
Свидетельство о публикации №120110208243