Этюд

Я слышу отражения огня
В янтарной глади
Призрачного моря.
И прошлогодних вишен
Терпкий яд
Пульсирует, то серебром,
То кровью
Под кожей
(...под зеркальной чешуёй...)
И свет Луны скользит
Неосторожно
По грани,
Увлекая за собой
В падение,
В полёт за невозможным.

Я чувствую -
С небес крадётся дождь,
На тонких и прозрачных
Лапах серых.
Во вкусе кофе -
Тишина и дрожь,
Сквозь поры истекающей
Из тела

Души

Бесцеремонным лунным
Серебром
Вдруг в чашечку цветка
Ныряет рыбкой,
Нектаром безусловного
Тепла
С себя смывает старые ошибки.

Прошит

Насквозь
Дождя стальной иглою,
Он слушает меня - живой огонь,
Как вишен гроздь,
Как песню за стеною,
Как море под зеркальной
Чешуёй,
Как драгоценных масел
Переливы...

Всегда вне масти
Все шуты и мимы!

...я слышу запах вишни,
Как этюд,
Где ноты - краски,
Где цвета - поют...


02-11-2020


Рецензии
Красиво! Я тоже слышу как они поют...
🌹

Благодарю!

Запах Звёзд   03.11.2020 01:23     Заявить о нарушении
От сердца благодарю, Звёздная!
Признаться, не думала, что этот стих кому-то понравится - меня он изрядно потрепал, не выразить словами. Но подруга-художница сказала, что напишет это... Я, наверное, тоже проникнусь, как было в начале, просто надо от него отдохнуть. А рифмы всё крутятся в голове, клеясь к строкам стихотворения, добавляя оттенков, акцентов и чувств. Бездна радужная.

Тали Кей-2   03.11.2020 02:12   Заявить о нарушении