Ящик

Снова Народ в прострации!
Всё внимание к «ящику»,
Источнику информации,
Судьбы дальнейшей – указчику!

Подскажет Он, что есть и пить,
Что бы запором не мучился!
Какую таблетку купить,
Чтоб подороже отмучался!

На ночь расскажет сказку!
Про новые, жёсткие санкции!
А брокер подкинет подсказку,
Какие купить нужно акции!

Самое главное – в бренде!
И что б всегда креативно!
Ну и конечно же – в тренде!
Тогда будет всё эффективно!

Чтоб инвестировал грамотно,
На фондовой бирже – фьючерсы!
А ночью не было срамотно,
И без простамола не скрючился!

Люди живут в «ящике»,
И большинство довольные!
Все они, всё ещё – спящие,
И «ящику» – подконтрольные!

Вчера Свободный и Гордый,
Сегодня надел намордник!
Дух оказался спёртый,
Значит завтра покойник!

Если ты веришь в «ящик»,
Волю Свою потеряв!
Скоро сыграешь сам в «ящик»,
Так ничего не поняв!
02.11.2020


Рецензии