Не будет мира в Тель-Авиве

Не будет мира в Тель-Авиве,
В Рамалле нет его следов.
Как нет его в Иерусалиме,
В печали матерь городов.

Не будет мира даже в Осло,
Нет мира в мире хоть убей.
И нету мира ни для взрослых,
И нету миру для детей.

Гремит война на Украине,
От страха там разверсты рты.
И нету мира и в помине,
И в прах разбомблены мечты.

Лицо земли войной изрыто,
В следах раздоров, и боев.
Истоки мира нам закрыты,
В прорехах ветхий мира кров.

Когда-нибудь, спустя столетья,
Отроют наш культурный слой.
Последний день Помпеи встретив,
В мечте о мире голубой …


Рецензии