Я предкам в ноги низко поклонюсь

Я предкам в ноги низко поклонюсь
За то, что дали жизнь и веру в Бога,
За то, что жили здесь, любили Русь,
Пахали, сеяли; за… чувство долга.

Я этим даром очень дорожу,
Он на крови замешан и на боли.
Я от былин семейных вся дрожу,
Пропитанных слезами и любовью.

Склоняюсь перед мужеством дедов,
Расстрелянных по злобному навету,
И кротостью осиротевших вдов
С детьми, воспитанными по Завету.

Я поклонюсь их памяти святой
И передам её своим детишкам,
Чтоб помнили, кому должны судьбой,
Чтоб знали от меня, не понаслышке.

Надеюсь, что когда-нибудь потом,
Когда меня не будет, а их дети,
Став взрослыми, покинут отчий дом
И дальше понесут былины эти.

1.02.2016г.


Рецензии