Я полыни хочу

Я полыни хочу Казахстанской,
Где настой её терпок и чист,
Словно дух у иконы Казанской,
И заборист, как лавровый лист.

Я полыни хочу той, что в детстве
Ненавидела всею душой,
Но надеюсь, что вылечит сердце
Утомлённое грустью – тоской.

В том далёком счастливейшем детстве
Пойла не было горше её,
Изгоняла из нас без задержки
Всё, что мучило так естество.

Я полыни хочу не росистой,
Этой цвет под дождями промок.
Запах терпкий, налёт серебристый
Был у той, что росла вдоль дорог. 

Хотя, что я…? Полынь – только повод
Повидаться однажды с тобой,
Мой измученный жаждою город,
Город юности, значит – родной,

Где улыбки подружек любимых
Согревали, бодрили всегда,
А сегодня – родные могилы
Зовут в город – Караганда.

Это предки мои призывают
Поклониться священным крестам
И, как в детстве, полынь наливают
Ту, что выпить положено нам.

4.07.2016г.


Рецензии
Да, степная полынь - воспоминание детства!

Ольга Якимова 2   02.11.2020 22:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олюшка, за ваши искренние отзывы.Обнимаю, Алла.

Алла Салтовская   02.11.2020 23:18   Заявить о нарушении
Радости Вам, Алла!)

Ольга Якимова 2   02.11.2020 23:22   Заявить о нарушении