Что стоит жизнь венца творенья?
Что значит слово человек?
Когда всего лишь вирус тленья
Всему положит в раз конец.
В чем гордость и его величье?
Когда ничтожнейший микроб,
Нарушив всякие приличья
Всех запросто уложит в гроб.
Откуда это самомненье,
С чего, скажи, такая спесь,
Когда и у венца творенья
Огрехов всяческих не счесть?
Господь, я думаю, помыслил
Совсем другой венец создать:
Чтоб из поделок люди вышли,
А вместе с ними – благодать.
Но где-то, в чем-то просчитался
Творец и…, сделанный, гордец
Тот час же с раем распрощался,
Спустившись на землю с небес.
Себе никак цены не сложит,
Кичится разумом своим,
Не понимая, что не гоже
Хвалиться тем, что дано Им.
Что стоит жизнь венца творенья?
– Его бессмертная душа….
И эта плата, бессомненья,
Необычайно высока!
02.04.2016г.
Свидетельство о публикации №120110208024