Если б, только...

Каждый день утешаешь себя:
«Завтра точно. Успеешь. Вспомнишь»…
Суеты  нагребёшь  короба -
И за плечи – кирпич – двухтомник.

Оправдания ищешь: «Судьба холодна»,
Ещё шаг – и будет подъёмник,
И сбивают с дороги - ветра и снега,
Раздражая - шипит приёмник.

Эсэмэской  снова бежит строка,
Ускоряет  шаг  - колокольчик.   
Тяжкий  тянет груз рюкзака,
Он меня?  - Или я –добровольно?

Проплывают  - студёные  облака,
Проживают свой путь автономно,
Если б только – поднять глаза…
Мне б замедлиться - если б  только…

Ориентируюсь на  полюса,
А по кругу день  - своевольно,
Мне б успеть найти  тормоза,
Завтра точно, и если б только…


Рецензии