Похмельное

За окном мелькают электрички,
Мне бы успокоиться и лечь.
Я рукой дрожащий шарю спички,
Не могу, проклятые, зажечь.

Чтобы враз спалить твои депеши.
Уж неделю "праздную" развод.
Мне сегодня мой знакомый леший
Помахал хвостом, к себе зовёт.

Не к добру затеяла ты это...
Вот такой я у тебя чудак.
Потому, бандита из поэта,
Знаю - не получится никак.

Почему-то вышла заморочка:
Воровать, надо талант иметь.
Но, когда в глаза мне смотрит дочка,
Мне не стыдно ей в глаза смотреть!

Ты, должно быть, повторять устала,
Да и я - чего-то обещать...
Оба понимаем - денег мало,
Сколько можно сволочей прощать?!

За окном мелькают электрички.
Как бы хоть к одной из них успеть.
Ты свои забыла рукавички
Мне бы твои руки обогреть.


Рецензии