А осенью бывает непременно

А осенью бывает непременно
Нам хочется случайно, между прочим
Читать стихи и мыслей перемены
Угадывать, и будущность пророчить;
С листом кленовым медленно кружиться,
Совсем не выбирая направлений;
И напевать с беспечной каждой птицей,
На юг не улетевшей; впечатлений
Охапку сохранить в тончайшей смальте
И в зОлотом звучащих междустрочьях,
И пазлы на простуженном асфальте
Из листьев собирать, и грезить ночью.


Рецензии