Чай от бессонницы

Что за чай непонятный? – Отрава…
Мне его подарили, шутя:
«Он – из трав благородных, отвары
Могут в раз успокоить тебя

И вернуть тебе сон беззаботный,
Что нарушен тревогой дневной.»
Так, меня окружая заботой,
Говорила подруга со мной.

Только верится плохо мне что-то
В эти снадобья зимней поры…
Коньячку вот мне выпить охота
И мазнуть на горбушку икры,

А потом можно кофе с пломбиром
И заесть это все огурцом,
Посмеяться над суетным миром
И уснуть до утра крепким сном.

Ну, а утром – чайку наварганить
С бутербродом, а может с блином,
Чтоб дела на потом не оставить,
Разобрать все и выполнить днем.

10.12.2016г.


Рецензии