Ангел

Самый прекрасный день
Самый волшебный сон
С неба упала тень,
И постучался стон

Ангел с неба упал,
Сломаны оба крыла,
Только он раньше не знал,
Что на земле столько зла

Плакал взрывая ночь,
Звезды падали вниз
Первыми предали те,
Кто громче всех клялись

Вдаль уходила толпа,
Сердце и ум слепы,
Но за гордыней тропа
Внутренней пустоты

Другие бежали скорей
К рукам прибирая медь,
Чтобы все это добро
До самой смерти иметь

Третьи смотрели вокруг
С завистью прямо в глаза,
К ним прицепился недуг
От небольшого ума

Четвертые словно быки,
Им ничего не жаль,
Лишнее слово - беги,
Их гнев не заставит ждать

Пятые сладостно ждут,
Когда настанет момент,
Их жизнь только пара минут,
А после - теряется свет

Шестые с туманом в лице,
Объевшись испариной дрогнут,
В них пища лежит как в ларце,
Толкнешь их - они сразу лопнут

Седьмые не могут встать,
Не могут открыть очей,
Привязана к ножке кровать
А если вставать, то зачем?

Тот ангел не верил себе,
Он думал что все это сон,
И к людям взывал он в мольбе
И говорил про Дом

Там просто и там легко
Там каждый найдет приют
И если ушел далеко,
То сердце подскажет путь

Там любят за просто так,
И радость потоком льется,
Там вечная череда
Мира, добра и Солнца

Но люди не поняли смысл,
И ангела с страстью распяли,
А он все стремится ввысь
Глазами любви и печали


Рецензии