Гость. Из народных потешек

Я в деревню приезжаю
И к своячнице иду.
А она уж ожидает
У стола в своём саду.

-"Заходи же ты, мой светик!
Мои радости умножь.
Как жена там? Как там дети?
И здорово ль сам живёшь?"

Вот сидим в саду, болтаем
За закуской и вином.
Вдруг собака, замечаю,
Появилась под столом.

Хоть мала,но очень злая,
И огнём глаза полны.
На меня рычит и лает,
И хватает за штаны.

Но хозяйка:"Цыц, шалава!
Разбрехалась на весь свет.
Марш отсюда!" И лукаво
Открывает мне секрет:

"Понял, почему он злится?
Вот собачая душа!
Я ошибкой в его миске
Подала тебе борща"...

Хоть давненько это было,
Но не знаю до сих пор,
Толь своячка пошутила,
Толь я ел собачий борщ.


         

 


Рецензии
Вот здорово! Вот так Славу угостила,собачьим борщём!Смешноооо!

Вера Диденко   02.11.2020 18:57     Заявить о нарушении