Я помню, как под окнами бельё раньше сушили

Я помню, как под окнами бельё раньше сушили,
Весь двор пах свежестью постиранных вещей!
За солью, спичками к соседям заходили,
И не бывало у них запертых дверей.

Ходили в гости без звонков и приглашения,
И не было стеснений абсолютно.
Но что-то изменилось в отношениях,
Гостить сегодня стало крайне неуютно.

Забор сплошной, два метра в высь, собак вскормили –
Замки, затворы – от врагов сокрыться чтоб.
Мы так загородились, оградились и закрылись,
Как будто сами строим себе гроб.

Раньше при встречах обнимались – было классно,
А руку другу не подать – не допустимо!
Сегодня близко подойти – уже опасно,
Если без маски – стороной обходим мимо.

Ну что ж приехали, приплыли – кругом войны,
Если не пуля и не вирус нас убьют,
Тогда в душе от недоверия пробоины
Неизлечимою заразой загниют.

Мы можем много изучать методологий,
И по открытиям наук издать релиз.
Мы так горды за век развития технологий,
Но человеческое всё спускаем вниз.


Рецензии