Рассвет

Полную мыслей ночь
Сменит хмельной рассвет,
Ты так и не смог уснуть,
Замученный недопоэт.
Спокойно ведь жил, не знал
столь долго любви тоску,
Опять ты, глупец, попал,
Давай-ка я помогу.
Ты душ ледяной прими
Для тела и для ума,
Да выпей стакан воды,
А лучше, быть может, два.
На крепкое не налегай-
с ним хуже потом вдвойне,
Душевную громче включай,
Полечим внутри и извне.
Ведь ты не один такой,
Кончай же себя жалеть,
За чёрною полосой,
Белая может поспеть.
Ты знал, что любить в ответ
Никто никого не обязан,
У вас и <<серьёзных >> нет,
Так чем же ты к ней привязан?
Конечно, тот самый взгляд,
Чарующая улыбка,
Но время нельзя назад,
А миг был тот слишком зыбкий.
Теперь, соберись <<поэт >>
Всё будет как прежде. Опять.
Возможно, завтра рассвет
Легче будет встречать.


Рецензии