Ex gratia Из Милости

    Молю Бекар* -займись Бемолем**,
    Диеза*** же пока не трожь!
    Иначе будешь ты уволен,
    Диез понюхай и положь.

    Увы -такая Альтерация**** -
    И в Музыке, и в Биологии,
    Обеих украшает Грация -
    Разбойница с большой дороги


          * -в музыкальной нотации знак
             отмены ранее назначенного
             диеза или бемоля
         ** -знак понижения звука на пол тона
        *** -знак повышения звука на пол тона
       **** -в музыке повышение или понижение
             звука без изменения его названия
            -в биологии изменение структуры
             клеток из-за нарушения их
             жизнедеятельности


Рецензии