Ну разве осень виновата?!

Ну разве осень виновата?
В своей таинственной печали
Дарила царские палаты
Она— но мы не замечали!

Нас согревала  солнца лаской,
Дождями светлыми омыта...
Пусть пол-лица закрыто маской,
Но ведь душа пока открыта!

Бросала золото под нОги:
"Какая" —скажете вы—"малость!"
Да, жизнь теперь полнА тревоги,
А осень нас отвлечь старалась!

Но Гласа Божия не слышим,
Идём войною брат на брата,
Коварством,лестью,злобой дышим...
Так  в чём же осень виновата?!


Рецензии
Солидарна с Вами, Надежда!
Мудро и ёмко!

Валентина Жукова 4   15.10.2024 06:52     Заявить о нарушении
Валентина, с благодарностью Вам! 💐💐💐

Надежда Зернина   19.10.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.