Антикосмическое чудо

Писали о Космосе много и часто,
но чуда, как видим, по-прежнему нет.
И вот даже Путин потребовал гласно
Рогозина дать наболевший ответ:

Рогозин! Ракету когда утвердите?
Все сроки прошли и что вы молчите?
Что там происходит у вас? Не пойму.
На чём полетим мы на Марс и Луну?

А Путин и раньше прекрасно всё знал:
Что чуда не будет. Ведь денежки там,
как впрочем, везде у нас по стране,
идут руководству во всём и везде.


   Рю С.Ю. - 2 ноября 2020г.


Даже работники в красной зоне борьбы с Ковидом не получают тех денег, которые озвучены Путиным. Зато их получают чиновники вне красной зоны. Также и в Космосе.
Огромные деньги шли на зарплаты аппарату управления, а не на рост зарплат рядовых работников, инженеров и учёных.

2 ноября 2020г. Путин потребовал объяснить почему Роскосмос до сих пор даже не утвердил программы создания сверхтяжёлой ракеты Ангара и другие проекты.

https://news.mail.ru/politics/43996214/?frommail=1

На критику Путина глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил 2 ноября 2020г., что программы развития Космоса "Сфера" были внесены в Правительство России в установленные сроки. То есть получается - программы внесены, но остались без движения в Правительстве РФ. Правительство РФ не утвердило объёмы финансирования этих программ. Вот, почему они не были приняты. То есть виновато Правительство РФ, но Путин для народа обвиняет Рогозина, выгораживая Правительство РФ. А Правительство ждёт, по всей видимости, девальвации рубля, чтобы дешёвые рубли раздать отраслям, влить в экономику.

15 ноября 2020г. глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что зарплаты аппарата управления Роскосмоса сокращены на 10-20 процентов. А вся компания перешла на режим максимальной экономии. Аппарат Роскосмоса сокращён на 100 человек. А деньги в основном теперь выделяются на создание нового научно-технического задела.


Рецензии