Решил я душою стать шире

Решил я душою стать шире,
Как книга одна поучала,
Но понял - сейчас, в этом мире
Не выжить без острого жала

Душевность забросил подальше,
С увесистой книгой прочтённой
(Здесь просятся строки о фальши
топОрной, неутончённой)...

Но я о прозрачном не буду,
Всё более чем очевидно:
Христа оставляю с Иудой
В их эпосе, в мифе ликвидном

А сам, вопреки новой моде,
Иду мимо церкви, в пивную,
(Здесь надо б строкУ о свободе),
Не плюнуть бы в морду свиную...


апрель 2018 г.


Рецензии