Орлиное перо

  Гуляют фолианты,в книжном море,
  Затёрты переплёты их до дыр.
  Промеж брошюр о фауне и флоре,
  Поэма в коже,про большой турнир.

  Где звон мечей,и треск от ломких копий,
  И скрежет лат,и топот конских ног.
  Лихой герой,комичный и жестокий,
  Упал без чувств,с кобылы на песок.

  Поэма.Пожелтевшие страницы,
  На переплёте кожаном дыра.
  И на гравюрах,яростные лица.
  Закладка дивная, - перо орла.


Рецензии
"Айвенго" была одной из самых любимых книг детства.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.12.2020 16:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Сухарев   17.12.2020 16:50   Заявить о нарушении