о современных стандартах идеальной девушки

Вы меня помните?
Однако, я вас забыть не могу.
Вы стояли в непроветренной комнате,
Являя собой сон на яву.

В той вонючей комнате-мире,
Пропитанной надоедливой гарью,
Вы как картина Рафаэля в сортире,
Вывешенная на показ лицемерною тварью.

Вы впитали в себя эту вонь,
Вы БЫЛИ так ангельски хороша.
Теперь напитайте собой мою боль,
Как поет элегию на струнах душа.

Вы зажигали меня надеждой,
И не отвергали в словах,
Я бы скрылся под вашей одеждой,
Заснув безмятежно на поздних порах.

Меня обманула открытая внешность,
Разрубив пополам мечты.
Теперь же, вспоминая поспешность,
Я буду звать вас на "ты".

Я запомнил твой стан гордячки
И голубое платье лжеца.
Теряя рассудок в горячке,
Я запомнил неверность лица.

Я поил тебя сладостным бредом,
А ты мне сказала "пока".
НО! Если учесть, что я демон,
То ты далека от греха.

Ты искала нежнейший шелк,
Кроя шелк своей кожи грубый,
И носила помад целый полк,
Кроя почерневшие губы.

Ты задернула сознанье цитатами,
Ты мыслишь как Ницше, Шнуров, Платон.
Без мыслей следишь за закатами,
Потому что твои — незрелый бутон.

Ты показываешь, какая ты кроткая,
Олицетворяя пошлость себя,
В моих глазах назойливо нечеткая,
Говоришь что любишь, но не любя.

Ты элегантно забываешь ответственность,
Выставляя порок на показ,
Мнишь уникальной, но в этом посредственность,
Отражение детских проказ.

И все же, какая бы не фальшивая,
Желанна, но никогда не любима, увы!
Но, правда, такая невинно красивая,
Что хочется звать вас на "вы".


Рецензии