Смотрит солнце вечерней порой

Солнце светит надо мной,
Его яркие светящие лучи
Над речной волной,
Словно освещают церковные лучи.


Река своими волнами играет,
Рыбками резвится, что друг друга
догоняют,
Ни на кого внимания не обращают.
 
Сине-зеленая волна
Смотрит с улыбкой на меня,
Говорит мне она,
Русалочка просит в гости тебя.
Нет, говорю волне я,
Уж очень боюсь русалок я,
Унесет меня ко дну реки меня.

В гости любимого она позвала,
Навсегда осталась без любимого я,
Теперь меня хочет заманить,
За косу меня схватить.

Так людей она забирает,
Назад их не возвращает
С ними она резвится, играет,
Потом хочет утопить.

Смотрит солнце вечерней порой,
Скоро встретится с вечерней зарей,
Яркая небесная звезда
Встретится с миленькой луной.

Смотрит солнце вечернею порой,
Скоро встретится с вечернею зарей,
Его лучи играют с речной волной,
Скоро встретятся яркая звезда с луной.

Уплывет русалочка на дно,
Не дай бог заберет меня за одно,
Я пока что еще жить хочу,
На земле мне всё по плечу.

Уплыла русалочка моя,
Появилась вечерняя заря,
Звезда с луной повстречались,
Друг другу до утра они улыбались.

         2.11.2020 года.
 


Рецензии