Дом

Там, за далёкой, далёкой рекой
Где за туманами пахнет весной,
Где за холмами цветут тополя
Есть дорогие для сердца места.

Видишь, под кручей высоких небес
Речкой охвачен березовый лес,
Там, за тропинкой листвой шелестя
Капелька Родины есть у меня.

Там, где над рощей плывут облака
Пахнут деревней лесные луга,
В дымке туманной чернеющих труб
Греют избушки на солнышке сруб.

Там, я родился взрослел и мужал
Сердце как острый клинок закалял,
Где как мужчина узнал я себя
Всё это наша с тобою Земля,

Всё это славная матушка Русь
Летняя радость, осенняя грусть,
Первых снегов белоснежный рассвет
Теплой весны молодой первоцвет.

Выйди и в поле скорей устремились
Грудью к нему отречённо прижмись,
Там, окружённый земным волшебством
Ты обретёшь свой единственный Дом.


Рецензии