4. Понтий Пилат

Приветствую тебя, великий прокуратор!,
Булгаковский злодей, безжалостный палач,
Я представлял тебя таким жестоким, мрачным,
Ты убивал людей, и снился мне их, плач.

Пишу читатель я, как понимал роман,
Пишу в своих стихах о том, как я проник,
Проникся я душой к тебе Понтий Пилат,
Ведь я же всей душой такой же эгоист.

Булгаковский палач - жестокий прокуратор,
Булгаковский роман сюрпризы принесет,
Булгаковская казнь Иешуа в романе,
Библейское сказание пусть душу мне спасет.

Булгаковский Пилат - жестокая расправа,
Иешуа распят - пришел его конец,
Но лунный во сне его не покидает,
И снится этот луч отныне тоже мне.

Как будто я иду с Пилатом и Иисусом,
Гуляю по лучу с собакой палача,
И снится Иудея, и снится казнь Иисуса,
А мне из ада где-то все бесы вслед кричат.

Внутри я только лишь поэт,
Пишу на эту тему, не осуждайте строго,
Ведь это перессказ,
В коротком содержании и в благодарность так же,
Пишу я и дарю вам короткий свой рассказ!


Рецензии