Новый путь

НОВЫЙ ПУТЬ

Уйди со старого пути -
Чтоб новую найти дорогу!
Фортуны колесо крути,
Шагай с удачей смело в ногу!
Сверни со старого пути!
За горизонтом свежий воздух,
Пусть тебе некуда идти -
Иди на свет, что сеют звёзды!

Иди на ощупь и на слух,
Не бойся ошибиться дважды!
Поверь что мир совсем не глух -
Тебя услышит он однажды!
Поверь что счастье - поворот,
А может просто перекрёсток..
Вся наша жизнь - водоворот,
Но никогда менять не поздно! -

Своё течение реки,
Своё сознание везенья,
Боятся плыть лишь слабаки!
Они в болоте ждут спасенья.
Напрасно ждут! Движенье-жизнь!
Искать! Бороться! Не сдаваться!
Гораздо легче - падать вниз..
Сложней и дольше подниматься!

Уйди со старого пути!
Там все исхожено кругами,
И если выход не найти -
Ты тучи разведи руками!
Где новый мир - там новый Ты!
И обновлённый дух планеты,
Сверни со старого пути!
Чтоб отыскать дорогу к свету!


Рецензии
Талантливо, во всех отношениях, - я знаю о чём говорю! В.И

Владимир Измеров   14.11.2020 14:48     Заявить о нарушении