Уж лето красное прошло

УЖ ЛЕТО КРАСНОЕ ПРОШЛО

Уж лето красное прошло,
Повисла осень над полями,
И полетела журавлями,
Печаль роняя на село.
Все абрикосы пожелтели,
Рванулся ветер, капнул дождь,
Листва подсолнечной метелью
Кружится в серой дымке рощ.
Холодной грустью сад объятый,
Роняет слёзы с веток ив.
И берег речки, чуть покатый,
Бежит к воде, то вкось, то вкривь.
Рябина в гроздьях красных вяжет
На зиму реденький платок.
Уж скоро, скоро снег приляжет
На втоптанную грязь дорог.
И выйдет из пустого леса
Волчонком серым полумрак.
И вечер тёмною завесой
Сойдёт с горы, зажав в кулак
Монетку, яркую такую,
Протянет мне: «Давай, бери!»
И я услышу грустью всуе
Вечерний стон, да вздох зари.


Рецензии