Как осень души холодеют

Лучи палящие тускнеют,
Деревьев кроны золотеют,
Листва несётся не робея
Навстречу осени спеша.

Задорный ветер всё резвеет,
Как прежде млад он, не стареет.
Да только люд не молодеет,
До склона может лишь верста.

Как осень души холодеют,
Любить как будто бы не смеют.
Забыть же как они посмели
Уйдут что все, придя едва.

Увы, забыть они посмели,
Что до весны года поспеют,
С ней встретиться не все успеют,
Уносит жизнь кого-куда…

14.09.2020 год. Время 20:30. Город Тула.


Рецензии